往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
全国首个省级精准扶贫地方标准公布

我区发布8项精准扶贫地方标准

  本报5月15日讯  (记者  冯雪玉)5月15日,自治区政府新闻办公室举行了新闻发布会,自治区质监局和自治区扶贫办联合发布了《扶贫对象识别规范》等8项自治区精准扶贫标准,有关负责人现场回答了记者提问。

  据悉,此次发布的8项精准扶贫地方标准是全国首个省级精准扶贫地方标准,对于助推自治区扶贫工作实现对象瞄准化、帮扶措施具体化、管理过程规范化具有十分重要的意义。8项精准扶贫地方标准的名称分别是《扶贫对象识别规范》《扶贫扶持措施规范》《干部驻村帮扶工作规范》《扶贫项目管理规范》《扶贫资金使用规范》《扶贫档案管理规范》《扶贫工作成效考核评估规范》《脱贫退出管理规范》。这些标准将于7月15日正式实施。

  据了解,目前我区扶贫工作进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺阶段,消除贫困的任务依然艰巨,扶贫开发管理水平亟待进一步改进和提升。针对我区精准扶贫工作中存在的缺乏标准支撑等问题,自治区质监局与自治区扶贫办经过大量调研、反复论证,制定了这8项地方标准,这些标准主要涉及精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核4个方面内容。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
学习习近平新时代中国特色 社会主义思想的重要读本——~~~学习习近平新时代中国特色 社会主义思想的重要读本——
习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议强调~~~李克强王沪宁韩正王岐山参加
~~~
李纪恒在扶贫联系点四子王旗调研督导工作时强调~~~
~~~
~~~
全国首个省级精准扶贫地方标准公布~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国内新闻
   第05版:论道
   第06版:旅游
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻
   第09版:先锋
   第10版:天下
   第11版:沃土
   第12版:广告
习近平会见 博鳌亚洲论坛理事长潘基文
加强党中央对外事工作的集中统一领导 努力开创中国特色大国外交新局面
习近平会见 特立尼达和多巴哥总理罗利
着力抓好产业发展和基础设施建设 让脱贫致富更加稳定可持续
落实重大政策措施真抓实干成效明显 我区多地荣获国务院督查激励
村民家门口的“脱贫密码”
我区发布8项精准扶贫地方标准
版头